EN DE

Datenschutzerklärung - Website

Gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) teilen wir Ihnen hiermit mit, dass alle auf unserer Website bereitgestellten personenbezogenen Daten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf das Ausfüllen von Formularen auf unserer Website oder per E-Mail an unsere Posteingänge, mit sehr striktem Vertrauen und Willen behandelt werden in unseren Datenbanken gespeichert werden. Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie besteht darin, Ihnen zu helfen, die Informationen zu verstehen Cotax und seine verbundenen Unternehmen können von Ihnen sammeln, den Zweck der Sammlung und was wir damit machen. Es wird erläutert, wie Cotax as (Datencontroller) Ihre Informationen steuert und verarbeitet.

Informationen, die Sie uns bereitstellen

Cotax sammelt personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie unsere Website nutzen. Beispielsweise können Sie uns Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vor- und Nachnamen sowie weitere Informationen mitteilen, wenn Sie weitere Informationen anfordern. Wir können Sie auch um Informationen bitten, wenn Sie an einem von uns gesponserten Wettbewerb oder einer von uns gesponserten Aktion teilnehmen und wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden, werden Aufzeichnungen und Kopien Ihrer Korrespondenz gesammelt.

Informationen, die wir durch automatisierte Datenerhebungstechnologien erfassen

Während Sie durch unsere Website navigieren und mit dieser interagieren, verwenden wir möglicherweise automatische Datenerfassungstechnologien, um bestimmte Informationen über Ihre Geräte, Browsing-Aktionen und Muster zu erfassen, darunter:

Details zu Ihren Besuchen auf unserer Website, einschließlich Verkehrsdaten, Standortdaten, Protokollen und anderen Kommunikationsdaten sowie der Ressourcen, auf die Sie auf der Website zugreifen und die Sie verwenden.

Informationen zu Ihrem Computer und Ihrer Internetverbindung, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps sowie der Zeichenfolge des Browser-Benutzeragenten, um die Spam-Erkennung sowie die Analyse- und Cookie-Technologie zu unterstützen.

Wir können Technologien verwenden, um Daten über Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Website und auf anderen Websites zu sammeln. Die Informationen, die wir automatisch sammeln, dürfen nur statistische Daten enthalten und enthalten keine persönlichen Informationen. Wir können sie jedoch mit persönlichen Informationen pflegen. Es hilft uns, unsere Website zu verbessern, indem es uns ermöglicht

 

  • Schätzen Sie unsere Zielgruppengröße und Nutzungsmuster.
  • Speichern Sie Informationen zu Ihren Präferenzen, damit wir unsere Website an Ihre individuellen Interessen anpassen können

Wie werden wir Ihre persönlichen Daten verwenden? 

Cotax ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Informationen, damit Sie über die Cotax-App auf dem Laufenden bleiben, Ihnen Nachrichten senden, Sie über Ereignisse und andere Aktivitäten informieren, die für Sie von Interesse sind. Darüber hinaus zur Verwaltung von Auswahlprozessen.

Die Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Ihre Zustimmung durch Klicken auf "Ich stimme zu" der Datenschutzrichtlinie. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Es wird so einfach sein, die Zustimmung zu widerrufen, wie sie zu erteilen.

Hinweise:
Wir sammeln keine "speziellen Kategorien" personenbezogener Daten über die Website. ('Sonderkategorien'
Zu den personenbezogenen Daten gehören Angaben zu Ihrer Rasse oder ethnischen Zugehörigkeit, zu religiösen oder philosophischen Überzeugungen.
Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft oder Gesundheitsinformationen).
Wir sammeln auch keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten nur so lange aufbewahren, bis Sie Informationen über die Cotax-App erhalten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen und wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verwenden.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir verpflichten uns, Ihre Daten zu schützen und zu schützen. Cotax verpflichtet sich, die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen entsprechend dem Sicherheitsrisiko zu ergreifen, das dem Risiko der gesammelten Daten angemessen ist, um die Sicherheit personenbezogener Daten zu gewährleisten und die versehentliche oder rechtswidrige Zerstörung, den Verlust oder die Änderung zu verhindern von übermittelten, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten oder von nicht autorisierter Kommunikation oder Zugriff auf solche Daten.

Da Cotax jedoch die Sicherheit des Internets oder die völlige Abwesenheit von Hackern oder anderen Personen, die betrügerisch auf personenbezogene Daten zugreifen, nicht garantieren kann, verpflichtet sich der Datenverantwortliche, dem Benutzer unverzüglich zu kommunizieren, wenn ein Verstoß gegen die Sicherheit personenbezogener Daten wahrscheinlich ist ein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten des Nutzers gemäß Artikel 34 der DSGVO darstellen.

Rechte aus der Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Benutzer kann die folgenden in der DSGVO anerkannten Rechte ausüben:

 

  • Zugriffsrecht: Der Benutzer hat das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Cotax seine persönlichen Daten verarbeitet oder nicht, und in diesem Fall Informationen über seine spezifischen persönlichen Daten zu erhalten.
  • Recht auf Berichtigung: Es ist das Recht des Nutzers, seine ungenauen personenbezogenen Daten ändern zu lassen, der Nutzer hat das Recht, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.
  • Recht zu löschen ("Das Recht, vergessen zu werden"): Es ist das Recht des Nutzers, die Löschung seiner personenbezogenen Daten zu erwirken, wenn einer der folgenden Gründe zutrifft:
  • Die Verarbeitung ist für die Zwecke, für die sie gesammelt oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich.
  • Der Benutzer hat seine Zustimmung zur Verarbeitung widerrufen und die Verarbeitung hat keine andere Rechtsgrundlage.
  • Der Benutzer widerspricht der Verarbeitung, und es gibt keinen anderen legitimen Grund, damit fortzufahren.
  • personenbezogene Daten wurden rechtswidrig verarbeitet;

Zusätzlich zum Löschen der Daten unternimmt der für die Verarbeitung Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Kosten seiner Anwendung angemessene Schritte, um die für die Verarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, über die Aufforderung der betroffenen Person zu informieren, einen Link zu dieser Person zu löschen Daten.

 

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Es ist das Recht des Nutzers, die Verarbeitung seiner persönlichen Daten einzuschränken. Der Benutzer hat das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu erhalten, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:
  • wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten seiner personenbezogenen Daten bestritten wird;
  • Verarbeitung ist rechtswidrig;
  • Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr, der Benutzer benötigt sie jedoch, um rechtliche Ansprüche geltend zu machen. und
  • wenn der Benutzer der Verarbeitung widersprochen hat.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Für den Fall, dass die Verarbeitung automatisiert erfolgt, hat der Benutzer das Recht, vom Datenverantwortlichen seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und mechanisch lesbaren Format zu erhalten und an einen anderen Verantwortlichen zu übertragen. Wenn technisch möglich, überträgt der Datencontroller die Daten direkt an einen anderen Controller.
  • Widerspruchsrecht: Es ist das Recht des Nutzers, sich der Verarbeitung seiner persönlichen Daten zu widersetzen oder die Verarbeitung durch Cotax zu beenden.
  • Sie können Ihre Rechte jederzeit ausüben

Sie können uns per E-Mail unter unserer Adresse kontaktieren info@cotax.ch Angabe des Rechts, das Sie ausüben möchten, und Ihrer Identifizierungsdaten.

Links zu Dritten

Manchmal finden Sie auf unserer Website Links zu verschiedenen Websites. Wenn Sie jedoch unsere Website verlassen und auf eine andere Seite weitergeleitet werden, können wir nicht für deren Datenschutzrichtlinien verantwortlich gemacht werden, da wir sie nicht kennen und nicht beeinflussen können. Wir empfehlen Ihnen daher, sie zu überprüfen, um zu bestätigen, dass Sie mit ihren Datenschutzrichtlinien einverstanden sind .

Beschwerden an die Aufsichtsbehörde

Für den Fall, dass Sie der Ansicht sind, dass bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein Problem oder ein Verstoß gegen die geltenden Vorschriften vorliegt, haben Sie das Recht auf wirksamen gerichtlichen Schutz und insbesondere auf Einreichung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde in dem Staat, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Wohnsitz, Arbeitsort oder Ort der mutmaßlichen Zuwiderhandlung haben. Aufsichtsbehörde der Schweiz ist der Bundesbeauftragte für Datenschutz und Information (FDPIC) ( https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html).

Aktualisieren der Datenschutzrichtlinie

Cotax behält sich das Recht vor, die Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern. Sie können sie jedoch jederzeit auf unserer Website überprüfen, die vollständig aktualisiert wurde.

Wenn wir die Datenschutzrichtlinie jemals aktualisieren, werden wir sie erneut veröffentlichen und an Sie senden. Ihre Daten bleiben sicher und wenn Sie sich entscheiden, uns zu verlassen, können Sie dies problemlos tun.

Die Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 08 überarbeitet

 

 

 

Datenschutzerklärung - App

Einführung:

 

cotax ("Unternehmen" oder "Wir") respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, diese durch die Einhaltung dieser Richtlinien zu schützen. Diese Richtlinie beschreibt:

  • Die Arten von Informationen, die wir möglicherweise sammeln oder die Sie angeben, wenn Sie die Cotax-App (die „App“) registrieren oder verwenden.
  • Cotax übt als (Datenverantwortlicher) das Sammeln, Verwenden, Verwalten, Schützen und Offenlegen dieser Informationen aus
  • Wir befinden uns in der Farmstraße 6, 8152, in der Zürich („wir“, „wir“ oder „unser“) tätig ist cotax.ch("Webseite"). cotax ist eine eingetragene Marke der SN Cooperation GmbH.

Diese Richtlinie gilt für Informationen, die wir in der App sowie in E-Mails, Texten und anderen elektronischen Mitteilungen sammeln, die über oder in Verbindung mit dieser App gesendet werden.

Dritte haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien, die Sie lesen sollten, bevor Sie Informationen über oder durch sie bereitstellen.

Bitte lesen Sie diese Richtlinie sorgfältig durch, um unsere Richtlinien und Praktiken in Bezug auf Ihre Informationen und deren Behandlung zu verstehen. Wenn Sie mit unseren Richtlinien und Praktiken nicht einverstanden sind, dürfen Sie diese App nicht herunterladen, registrieren oder verwenden.

Durch das Herunterladen, Registrieren oder Verwenden dieser App stimmen Sie dieser Datenschutzrichtlinie zu. Diese Richtlinie kann sich von Zeit zu Zeit ändern (siehe Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie). Wenn Sie die überarbeitete Datenschutzrichtlinie akzeptieren, bedeutet dies, dass Sie diese Änderungen in unseren Datenschutzpraktiken akzeptieren. Überprüfen Sie die Richtlinie daher regelmäßig auf Aktualisierungen.

Kontakt;

Wenn Sie Fragen oder andere Bedenken haben, können Sie uns jederzeit kontaktieren unter:

SN Cooperation GmbH

Farman-Straße 6, 8152 Zürich

E-Mail: info@cotax.ch

Sie können jederzeit Informationen von uns anfordern, welche Daten wir verarbeiten, und die Korrektur oder (im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen) Löschung dieser Daten beantragen.

 

Informationen, die wir sammeln und wie wir sie sammeln:

Wir sammeln Informationen von und über Benutzer unserer App:

Direkt von Ihnen, wenn Sie es uns zur Verfügung stellen;

  • Registrierungsdatenalle Informationen, die Sie uns im Rahmen Ihrer Registrierung als Cotax-Benutzer zur Verfügung stellen; Ihr Name, Wohnort, E-Mail usw.
  • SteuerdatenInformationen, die für die Erbringung der Dienstleistungen von Cotax erforderlich sind, insbesondere für die Erstellung und Einreichung Ihrer Steuererklärung für Sie.
  • Kommunikationsdaten, Wenn Sie uns per E-Mail, Messenger oder einem internen Cotax-Kommunikationskanal erreichen, erfassen wir Ihre Kontaktdaten (wie Vorname, Nachname, E-Mail usw.).
  • Tder Kommunikationsinhalt, (wie der Text der E-Mails) Wir verarbeiten diese Daten, um Ihre Anfragen zu beantworten und Ihnen unseren Service zu bieten. Auch um mit Ihnen in Kontakt zu treten und unsere Dienstleistungen zu verbessern.
  • Transaktionsdaten, führen Sie über die App und die Erfüllung Ihrer Bestellungen durch. Möglicherweise müssen Sie Finanzinformationen angeben, bevor Sie eine Bestellung über die App aufgeben.

Automatisch, wenn Sie die App verwenden;

  • Nutzungsdetails. Wenn Sie auf die App zugreifen und sie verwenden, erfassen wir möglicherweise automatisch bestimmte Details Ihres Zugriffs auf und Ihrer Nutzung der App, einschließlich Verkehrsdaten, Standortdaten, Protokollen und anderen Kommunikationsdaten sowie der Ressourcen, auf die Sie in oder über die App zugreifen und die Sie verwenden .
  • GeräteinformationenMöglicherweise erfassen wir Informationen über Ihr Mobilgerät und Ihre Internetverbindung, einschließlich der eindeutigen Gerätekennung, IP-Adresse, des Betriebssystems, des Browsertyps, der Mobilfunknetzinformationen und der Telefonnummer des Geräts.
  • Gespeicherte Informationen und DateienDie App kann auch auf Metadaten und andere Informationen zugreifen, die mit anderen auf Ihrem Gerät gespeicherten Dateien verknüpft sind.
  • StandortinformationenDiese App sammelt möglicherweise Echtzeitinformationen über den Standort Ihres Geräts.
  • Technische Information, auf dem Browser und Betriebssystem, gebrauchte und vergleichbare andere technische Daten.

Die Erfassung und Verarbeitung technischer Daten ist erforderlich, damit Sie auf unsere Website zugreifen und bestimmte Sicherheitsmaßnahmen zur Sicherung unserer Systeme ergreifen können (z. B. Schutz vor dDoS-Angriffen).

Diese Daten werden nur so lange in unveränderter Form gespeichert, wie dies technisch erforderlich ist. Anschließend wird es durch Verkürzung der IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert.

 

Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien:

Die Cotax-Website enthält möglicherweise Cookies von Drittanbietern, mit denen Cotax den Webverkehr überwachen und analysieren kann. Außerdem kann sie verwendet werden, um das Benutzerverhalten zu verfolgen. Diese Cookies von Drittanbietern lauten wie folgt:

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“). Google verwendet die gesammelten Daten, um die Nutzung von Cotax.ch zu verfolgen und zu untersuchen, um über seine Aktivitäten zu berichten und diese mit anderen Google-Diensten zu teilen. Weitere Informationen zu Google Datenschutz - und aussteigen.

LinkedIn Conversion Tracking (LinkedIn Corporation)

LinkedIn Conversion Tracking ist ein Analysedienst, der Daten aus dem LinkedIn-Werbenetzwerk mit den Aktivitäten des Benutzers auf Cotax.ch verbindet. Sie können ihre überprüfen Datenschutz.

Cotax kann Inhalte und Funktionen von Drittanbietern enthalten. Um ihre Inhalte und Funktionen anzuzeigen und zu verwenden, müssen Sie ihre spezifischen Geschäftsbedingungen und Cookie-Richtlinien akzeptieren.

Wie wir Ihre Informationen verwenden:

Die Registrierungsdaten, um Ihnen Zugang zu Cotax zu geben. Um insbesondere Ihr Cotax-Konto zu eröffnen, ermöglichen Sie die Kommunikation zwischen Cotax und Ihnen, indem Sie Ihre Steuerdaten Ihrem Konto und sich selbst zuweisen.

Die Steuerdaten wird verwendet, um die gewünschte Dienstleistung für Sie erbringen zu können, insbesondere um Ihre Steuererklärung zu erstellen und an die von Ihnen angegebene Adresse zu senden.

Die Kommunikationsdaten wird für die Kommunikation mit Ihnen verwendet.

Rechtliche VerpflichtungWir verwenden Ihre Daten auch zur Erfüllung unserer gesetzlichen Archivierungspflichten.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Cotax ist Ihre Zustimmung zur Registrierung in der Cotax App.

Möglicherweise werden Sie einer automatisierten Analyse von Cotax unterzogen, um Tipps und Empfehlungen für Sie bereitzustellen. Darüber hinaus sind wir berechtigt, diese Informationen (ohne Bezugnahme auf Sie in anonymisierter oder aggregierter Form) zur Verbesserung unseres Service zu verwenden.

Datensicherheit:

Wir haben Maßnahmen getroffen, um Ihre persönlichen Daten vor versehentlichem Verlust und unbefugtem Zugriff, Verwendung, Änderung und Offenlegung zu schützen. Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, einschließlich Zahlungsvorgänge, werden verschlüsselt und auf akzeptable Weise auf unseren sicheren Servern hinter Firewalls gespeichert.

Die Sicherheit Ihrer Daten hängt auch von Ihnen ab. Wenn Sie ein Passwort für den Zugriff auf bestimmte Teile unserer App ausgewählt haben, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, Ihr Passwort niemandem mitzuteilen.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Speicher- oder Archivierungsdienste anbieten. Sie sind daher für die Sicherung und Archivierung der Daten und Dokumente verantwortlich, die Sie in Cotax eingegeben haben. Wir garantieren nicht die dauerhafte Verfügbarkeit dieser Daten. Wir sind insbesondere nicht verpflichtet, Ihre Daten nach Beendigung unserer Servicebeziehung weiter zu speichern, zu archivieren oder anderweitig zu speichern.

Rechte aus der Verarbeitung personenbezogener Daten:

Sie können die folgenden in der DSGVO anerkannten Rechte ausüben:

  • Zugriffsrecht: Der Benutzer hat das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Cotax seine persönlichen Daten verarbeitet oder nicht, und in diesem Fall Informationen über seine spezifischen persönlichen Daten zu erhalten.
  • Recht auf Berichtigung: Es ist das Recht des Nutzers, seine ungenauen personenbezogenen Daten ändern zu lassen, der Nutzer hat das Recht, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.
  • Recht zu löschen ("Das Recht, vergessen zu werden"): Es ist das Recht des Nutzers, die Löschung seiner personenbezogenen Daten zu erwirken, wenn einer der folgenden Gründe zutrifft:
  1. Die Verarbeitung ist für die Zwecke, für die sie gesammelt oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich.
  2. Der Benutzer hat seine Zustimmung zur Verarbeitung widerrufen und die Verarbeitung hat keine andere Rechtsgrundlage.
  3. Der Benutzer widerspricht der Verarbeitung, und es gibt keinen anderen legitimen Grund, damit fortzufahren.
  4. personenbezogene Daten wurden rechtswidrig verarbeitet;

Zusätzlich zum Löschen der Daten unternimmt der für die Verarbeitung Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Kosten seiner Anwendung angemessene Schritte, um die für die Verarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, über die Aufforderung der betroffenen Person zu informieren, einen Link zu dieser Person zu löschen Daten.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Es ist das Recht des Nutzers, die Verarbeitung seiner persönlichen Daten einzuschränken. Der Benutzer hat das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu erhalten, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:
  1. wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten seiner personenbezogenen Daten bestritten wird;
  2. Verarbeitung ist rechtswidrig;
  3. Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr, der Benutzer benötigt sie jedoch, um rechtliche Ansprüche geltend zu machen. und
  4. wenn der Benutzer der Verarbeitung widersprochen hat.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Für den Fall, dass die Verarbeitung automatisiert erfolgt, hat der Benutzer das Recht, vom Datenverantwortlichen seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und mechanisch lesbaren Format zu erhalten und an einen anderen Verantwortlichen zu übertragen. Wenn technisch möglich, überträgt der Datencontroller die Daten direkt an einen anderen Controller.
  • Widerspruchsrecht: Es ist das Recht des Nutzers, sich der Verarbeitung seiner persönlichen Daten zu widersetzen oder die Verarbeitung durch Cotax zu beenden.

Beschwerden an die Aufsichtsbehörde:

Für den Fall, dass Sie der Ansicht sind, dass bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein Problem oder ein Verstoß gegen die geltenden Vorschriften vorliegt, haben Sie das Recht auf wirksamen gerichtlichen Schutz und insbesondere auf Einreichung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde in dem Staat, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Wohnsitz, Arbeitsort oder Ort der mutmaßlichen Zuwiderhandlung haben. Aufsichtsbehörde der Schweiz ist der Bundesbeauftragte für Datenschutz und Information (FDPIC) ( https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html).

Cookie / Analyse-Tool Info:

Appsee

Zur Optimierung unserer Website verwenden wir Appsee, einen Service von Shift 6 Ltd., Totzeret Haaretz Straße 18, Tel Aviv, Israel („Appsee“). Wir verwenden Appsee, um das Benutzerverhalten innerhalb der App zu analysieren und die Fehlerursachen zu identifizieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Appsee finden Sie unter http://www.appsee.com/legal/privacypolicy.

 

Google Analytics und Google Tag Manager

Wir verwenden Google Analytics (und Google Tag Manager), einen Webanalysedienst von Google.
Google verwendet Cookies, um Ihre Nutzung der Website und von Cotax in unserem Namen zu analysieren. Die von Google gesammelten Informationen werden auf einen Google-Server in den USA übertragen, dort gespeichert, analysiert und das Ergebnis in anonymer Form zur Verfügung gestellt.

Sie können die Installation von Cookies verhindern, indem Sie Ihren Browser entsprechend einstellen. Sie können Google auch daran hindern, die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihr Nutzerverhalten zu sammeln und zu verarbeiten, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl= de.

Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Google Analytics https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/) in den Sicherheits- und Datenschutzgrundsätzen von Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de) und in der Google-Datenschutzrichtliniehttps://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de).

Google ist (Stand Januar 2020) nach dem CH-US Privacy Shield zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI), so dass für die relevanten Daten ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet ist.

Google Firebase / Crashlytics

Wir nutzen den Tracking- und Qualitätssicherungsdienst „Firebase“ oder „Firebase Crashlytics“ von Google („Firebase / Crashlytics“). Firebase / Crashlytics verwendet Tracking-Technologien, die eine Analyse der App-Nutzung ermöglichen, z. B. zur Leistungsüberwachung, für Fehlerprotokolle und zur Analyse des Benutzerverhaltens, um unser Angebot auf dieser Grundlage zu verbessern. Darüber hinaus werden Daten zu Systemabstürzen und Fehlern gesammelt, insbesondere Informationen zum Gerät, zur App-Version und andere Informationen, die bei der Fehleranalyse hilfreich sind (z. B. Software- und Hardwareinformationen). Weitere Informationen finden Sie unter https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html.

Google ist (Stand Januar 2020) nach dem CH-US Privacy Shield zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI), so dass für die relevanten Daten ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet ist.

Google Places API

Wir verwenden die Google Places-API von Google, um die standortbasierte Suche zu vereinfachen. Die Daten, die durch eine Suche mit Unterstützung der Google Places-API erfasst werden, unterliegen den Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google https://www.google.com/policies/privacy/?hl=de).

Google ist (Stand Januar 2020) nach dem CH-US Privacy Shield zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI), so dass für die relevanten Daten ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet ist.

Social Media Buttons Für Facebook, Twitter und Linkedin

Wir verwenden Empfehlungsschaltflächen (sogenannte Social Plug-In-Schaltflächen), mit denen Inhalte über facebook.com (betrieben von Facebook), über twitter.com (betrieben von Twitter Inc., Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite) geteilt werden können 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“)) und linkedin.com (betrieben von LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA („LinkedIn“)).

Wenn Sie auf die Facebook-Empfehlungsschaltfläche klicken, werden Nutzungsinformationen (wie empfohlener Inhalt, Datum und Uhrzeit, IP-Adresse usw.) an Facebook übertragen. Facebook verwendet diese Nutzungsinformationen gemäß den Datenschutz von Facebook, die unter zu finden sind http://www.facebook.com/policy.php.

Bei Verwendung der Twitter- oder Re-Tweet-Funktion werden die besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Konto verknüpft und Nutzungsinformationen an Twitter übertragen. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutz von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Wenn Sie auf die Schaltfläche LinkedIn klicken, werden Nutzungsinformationen an LinkedIn übertragen. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutz von LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Alle drei Anbieter sind (Stand Januar 2020) nach dem CH-US Privacy Shield zertifiziert, so dass für die relevanten Daten ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet ist:

 

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Wir können unsere Datenschutzrichtlinien von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wenn wir wesentliche Änderungen an der Behandlung der persönlichen Daten unserer Benutzer vornehmen, veröffentlichen wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite mit dem Hinweis, dass die Datenschutzrichtlinie aktualisiert wurde, und benachrichtigen Sie per E-Mail, die in Ihrem Konto angegeben ist, nach einer In-App-Benachrichtigung Wir nehmen die Änderung vor.

Sie sind dafür verantwortlich, sicherzustellen, dass wir eine aktuelle aktive und zustellbare E-Mail-Adresse für Sie haben, und diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu besuchen, um nach Änderungen zu suchen. 

Die Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 08 überarbeitet